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오늘은 오미자 효능 및 부작용에

대해 알아보도록 하겠습니다.




오미자는 달고 시고 맵고 짜고 쓴맛까지

다섯 가지 맛을 갖고 있어

오묘한 맛이 난다고 하는데요.


오미자는 9월 초부터 11월 초까지이라고 하네요.

그래서 그런지 온라인 사이트에서도

한동안 오미자가 엄청 보이더라구요.


그래서 구입을 하려고 했는데

생각보다 비싸더라구요? ㅎㅎ

결국 다음번에 구입하는 걸로 ^ ^;;



지금부터 오미자 효능 및 부작용에

대해 알려드리도록 하겠습니다.


1) 피로회복

오미자에는 단백질, 칼슘, 인, 철 등

다양한 영양소가 들어 있으며,

특히 비타민과 사과산, 주석산 등

유기산이 풍부하게 들어 있어

신진대사를 원활하게 만들어주고,

피로를 풀어주는데 효과적이라고 합니다.


2) 두뇌 발달

오미자를 꾸준히 섭취하면

뇌와 간의 단백질 함량을 증가시켜

기억력을 증가시켜주고,

집중력 향상에도 도움을 준다고 합니다.

따라서 수능생이나 연세가 있으신 분들이

챙겨드시면 치매나 건망증을 예방하는

효과를 볼 수 있다고 합니다.




3) 기관지 건강

내일이 수능인데 날씨가 엄청 따뜻하더라구요.

거의 매년 찾아오던 수능 한파가

올해는 없다고 하니 다행이다 싶네요.


하지만 요즘같이 일교차가 큰 환절기에는

오미자를 꾸준히 챙겨드시면

기침과 가래를 가라앉혀주고,

감기를 예방하는데 좋다고 합니다.


4) 암 예방

오미자에는 시잔드린 성분이 들어 있어

활성산소를 감소시켜주기 때문에

암세포의 성장을 억제시켜주고,

암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.



< 오미자 부작용 >

오미자는 신맛이 강해 위식도 역류질환이 있거나

간질, 소화성 궤양 등의 질병을 앓고 있는 분은

섭취를 하지 않는 게 좋다고 합니다.


또한 과다 섭취할 경우

복통이나 설사를 일으킬 수 있기 때문에

적당량 드시는 것이 좋지 않을까 합니다.


여기까지 오미자 효능 및 부작용에

대해 알아보았습니다.




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